おなかがいっぱいになる!玉ねぎ冷ややっこ レシピ・作り方

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だんご7
低カロリーなのに、おなかがいっぱいになる。

材料(1人分)

豆腐
4分の1丁
玉ねぎ
4分の1個
ポン酢・酢
各大1
おかか小袋
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし水にさらします。ザルにあげて水を切っておきます。
  2. 2
    豆腐に玉ねぎスライスを乗せます。
  3. 3
    ポン酢・酢・おかかをトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢と酢を同割にします。薄味になりますが、おかかの出汁でおいしく食べれます。

きっかけ

最近、お菓子をよく食べるので体が欲したようです(笑)

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
冷奴糖質制限・低糖質絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
料理名
玉ねぎ冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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