キャベツ・ほうれん草茎・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- ほうれん草の茎
- 2本分
- 乾燥わかめ
- 大3
- ほんだし
- 小1
- みそ
- 大1
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・ほうれん草の茎は食べやすい形にカットします。
-
- 2
-
- 水+ほんんだしを沸かします。
-
- 3
-
- キャベツとほうれん草の茎を入れます。
-
- 4
-
- 味噌を解き入れ乾燥わかめを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの茎はスライスしたり、ほうれん草の茎は短くしたり、食べやすくなるように工夫します。
きっかけ
野菜のおかずを一品作るよりも、食べてもらえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません