キャベツ・ほうれん草茎・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
味噌汁に入れると野菜が食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2枚
ほうれん草の茎
2本分
乾燥わかめ
大3
ほんだし
小1
みそ
大1
500㏄

作り方

  1. 1
    キャベツ・ほうれん草の茎は食べやすい形にカットします。
  2. 2
    水+ほんんだしを沸かします。
  3. 3
    キャベツとほうれん草の茎を入れます。
  4. 4
    味噌を解き入れ乾燥わかめを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツの茎はスライスしたり、ほうれん草の茎は短くしたり、食べやすくなるように工夫します。

きっかけ

野菜のおかずを一品作るよりも、食べてもらえます。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草キャベツ味噌
関連キーワード
キャベツ茎 ほうれん草茎 味噌汁 野菜摂取
料理名
キャベツとほうれん草の茎の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする