キャベツ・ほうれん草茎・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ・ほうれん草茎・わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
めんか
めんか
味噌汁に入れると野菜が食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ほうれん草の茎は食べやすい形にカットします。
  2. 2 水+ほんんだしを沸かします。
  3. 3 キャベツとほうれん草の茎を入れます。
  4. 4 味噌を解き入れ乾燥わかめを加えて出来上がりです。

きっかけ

野菜のおかずを一品作るよりも、食べてもらえます。

おいしくなるコツ

キャベツの茎はスライスしたり、ほうれん草の茎は短くしたり、食べやすくなるように工夫します。

  • レシピID:1980021098
  • 公開日:2017/08/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草キャベツ味噌
関連キーワード
キャベツ茎 ほうれん草茎 味噌汁 野菜摂取
料理名
キャベツとほうれん草の茎の味噌汁
めんか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る