キャベツ・ほうれん草茎・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・ほうれん草の茎は食べやすい形にカットします。
- 2 水+ほんんだしを沸かします。
- 3 キャベツとほうれん草の茎を入れます。
- 4 味噌を解き入れ乾燥わかめを加えて出来上がりです。
きっかけ
野菜のおかずを一品作るよりも、食べてもらえます。
おいしくなるコツ
キャベツの茎はスライスしたり、ほうれん草の茎は短くしたり、食べやすくなるように工夫します。
- レシピID:1980021098
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- キャベツとほうれん草の茎の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません