離乳食完了期☆うなぎと炒り卵の混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆うなぎと炒り卵の混ぜおにぎり☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • うなぎの蒲焼き 3グラム
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼きの皮を取り除いてから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 卵、醤油、粉ミルクを混ぜあわせて炒り卵にしておきます
  3. 3 ご飯に1、2を混ぜあわせてから食べやすい大きさに握っていき完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼きで美味しいと思います

  • レシピID:1980021008
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る