トマト添え(*^^*)うなぎのひつまぶし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1尾
- 蒲焼きタレ
- 2人前
- 大葉
- 3〜4枚
- ささげ
- 1本
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- ☆大葉
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- トマト、☆大葉をトッピング用に切っておきます
-
- 2
- うなぎの蒲焼き、大葉をご飯に混ぜあわせやすい大きさに切っておきます
(うなぎの蒲焼きは、トッピング用も切っておきます)
-
- 3
- 卵、砂糖、醤油を混ぜあわせて炒り卵を炒めておきます
ささげを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 4
- ご飯に、うなぎの蒲焼きタレを混ぜあわせて味付けしてから、大葉、うなぎの蒲焼き、3、白ごまを混ぜあわせておきます
-
- 5
- 4を盛り付けしてから、トッピング用に切った、うなぎの蒲焼き、☆大葉、トマトをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きタレで美味しいと思います
きっかけ
土用の丑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません