新生姜でピリッと(*^^*)焼きなす☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 新生姜
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子をフライパンに並べて焼いていき、焼きなすを作っておきます
-
- 2
- 新生姜を食べやすい大きさに切ってから、鍋にカツオ出し汁、新生姜を加え砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら茄子と混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
新生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません