こんにゃくと新生姜の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/4枚
- 新生姜
- 6グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、こんにゃく、新生姜を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3を、砂糖、醤油で味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
新生姜で美味しいと思います
きっかけ
新生姜あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません