たっぷり新生姜のせ☆ご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 新生姜
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 新生姜をトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、新生姜を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから3をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
新生姜で美味しいと思います
きっかけ
新生姜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません