離乳食完了期☆じゃがいもとこんにゃくの粉ミルク煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- こんにゃく
- 1/6枚
- カツオ出し汁
- 150cc
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、じゃがいも、こんにゃくを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、粉ミルク、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
粉ミルクで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません