干し椎茸と人参の切り干し大根(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- ふたつかみ
- 人参
- 8グラム
- 干し椎茸
- 2枚
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参、干し椎茸、切り干し大根を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
切り干し大根買いました