タコ、オクラ、わかめ、刺身こんにゃくの酢味噌小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコぶつ切り
- 8個
- わかめ
- 大3
- 刺身こんにゃく
- 8枚
- オクラ
- 2本
- 酢味噌
- 大4
作り方
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- 1
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- オクラは熱湯で2分ゆで、水で冷やし、食べやすい形にカットしておきます。
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- 2
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- わかめを水でもどしておきます。
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- 3
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- オクラ、わかめ、タコ、刺身こんにゃくを小鉢の盛り付けて出来上がりです。酢味噌でいただきます。
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- 4
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- 酢味噌!
おいしくなるコツ
器には上品に少なめに盛り付けます。
たくさんに酢味噌をかけて食べるのは飽きますので(笑)
きっかけ
暑い季節の小鉢にと思って考えました。
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