アプリで広告非表示を体験しよう

タコ、オクラ、わかめ、刺身こんにゃくの酢味噌小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
さわやかな酢味噌でいただきます。

材料(4人分)

タコぶつ切り
8個
わかめ
大3
刺身こんにゃく
8枚
オクラ
2本
酢味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で2分ゆで、水で冷やし、食べやすい形にカットしておきます。
  2. 2
    わかめを水でもどしておきます。
  3. 3
    オクラ、わかめ、タコ、刺身こんにゃくを小鉢の盛り付けて出来上がりです。酢味噌でいただきます。
  4. 4
    酢味噌!

おいしくなるコツ

器には上品に少なめに盛り付けます。 たくさんに酢味噌をかけて食べるのは飽きますので(笑)

きっかけ

暑い季節の小鉢にと思って考えました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくオクラたこ玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
タコ、わかめ、刺身こんにゃく、オクラの酢味噌小鉢

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする