冷たく冷やして(*^^*)アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
南蛮漬け

材料(2人分)

アジフライ
2つ
玉葱
1/2個
人参
8グラム
ピーマン
1/2個
ねぎ
2つまみ
大さじ3
砂糖
小さじ4
醤油
小さじ1
カツオ出し汁
100cc

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、酢で味付けしておきます
  4. 4
    3の粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やしておきます
  5. 5
    アジフライを盛り付けてから、4をかけてねぎをのせて完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

アジフライがあったので

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする