冷たく冷やして(*^^*)アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフライ
- 2つ
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 8グラム
- ピーマン
- 1/2個
- ねぎ
- 2つまみ
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、酢で味付けしておきます
-
- 4
- 3の粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 5
- アジフライを盛り付けてから、4をかけてねぎをのせて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
アジフライがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません