玉ねぎと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
玉ねぎと人参をオリーブオイルでしっかり炒めてからコンソメで煮込んだ簡単スープ♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
4cm
コンソメソープ(固形)
1個
オリーブオイル
適量
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参も同じくらいの細切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルをひき、弱火でじっくり1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水350ccとローリエとコンソメの素を入れて煮込む。
  3. 3
    10分ほど煮込んだら塩コショウで味を整えて出来上がり。
  4. 4
    カップに盛り、乾燥パセリを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で炒めて甘味を出します。人参の色が溶けてオレンジ色っぽいスープになります。

きっかけ

残ってる野菜を片付けたくて。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎ
関連キーワード
コンソメ スープ 玉ねぎ 人参 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 12 件)

2023/01/25 21:13
大根の葉を彩りに、溶けるくらい軟らかくなりましたが、ローリエの香り、野菜の お出汁が染み渡ります。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
大根の葉のグリーンが映えてとっても美味しそうです。参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2023/01/19 08:36
パセリとローリエの消費のために作りました。とても美味しいです。スープジャーに入れてお弁当にもします。
るるるぱんだ
参考にしていただけて嬉しいです。お弁当で温かいスープは嬉しいですね。丁寧なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする