材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50グラム
- 白葱
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、白葱を爪楊枝に刺しやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 爪楊枝に、鶏もも肉、白葱を交互に刺していきます
-
- 3
- フライパンに2を並べ焦げ目のつく程度に焼いておきます
-
- 4
- 3をフライパンから取り出してから、醤油を入れて火にかけていきます
-
- 5
- 4に、砂糖、みりんを加え煮詰めていきます
-
- 6
- 5に、取り出した鶏もも肉、白葱を刺したのを入れて絡めながら焼いていきます
-
- 7
- 6に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
タレで美味しいと思います
きっかけ
白葱があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません