爪楊枝で☆ねぎま(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
焼き鳥

材料(2人分)

鶏もも肉
50グラム
白葱
1/2本
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ3
みりん
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、白葱を爪楊枝に刺しやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    爪楊枝に、鶏もも肉、白葱を交互に刺していきます
  3. 3
    フライパンに2を並べ焦げ目のつく程度に焼いておきます
  4. 4
    3をフライパンから取り出してから、醤油を入れて火にかけていきます
  5. 5
    4に、砂糖、みりんを加え煮詰めていきます
  6. 6
    5に、取り出した鶏もも肉、白葱を刺したのを入れて絡めながら焼いていきます
  7. 7
    6に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

タレで美味しいと思います

きっかけ

白葱があったので

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする