ごま油で揚げ焼き☆あんかけ焼きそば(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ごま油
- 大さじ2
- 豚肉
- 10グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 8グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてから、焼きそばを揚げ焼きしておきます
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れてから、豚肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、白菜、長ネギ、人参を入れて更に炒めていきます
-
- 5
- 4に水を入れ煮込んでいき、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 6
- 2を盛り付けてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
白菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません