離乳食完了期☆ちりめんと青梗菜のベビーそうめん レシピ・作り方
![離乳食完了期☆ちりめんと青梗菜のベビーそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b2e2098b2d0907f3671e18310ed6e8f400a082.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビーそうめん 2つまみ
- 小女子ちりめん 大さじ1
- 青梗菜 2グラム
- 人参 2グラム
- カツオ出し汁 200cc
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 小女子ちりめんを下ゆでしておきます
- 2 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、小女子ちりめん、ベビーそうめんを加えていきます
- 5 4に、麺つゆで味付けし、火を止めしっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません