離乳食完了期☆ちりめんと青梗菜のベビーそうめん レシピ・作り方

離乳食完了期☆ちりめんと青梗菜のベビーそうめん
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ベビーそうめん 2つまみ
  • 小女子ちりめん 大さじ1
  • 青梗菜 2グラム
  • 人参 2グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小女子ちりめんを下ゆでしておきます
  2. 2 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、小女子ちりめん、ベビーそうめんを加えていきます
  5. 5 4に、麺つゆで味付けし、火を止めしっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

  • レシピID:1980020389
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る