絹さやと卵焼きのあったかうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 絹さや
- 4〜6枚
- かまぼこ
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 350cc
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやを塩茹でしておきます
かまぼこをトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いてトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、絹さや、卵焼き、かまぼこをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
絹さやがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません