作り方
-
- 1
- ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴をあけオリーブオイルを薄く塗る。
-
- 2
-
- 生地の片側にトマトソース(ID:1980018870)を塗って、チーズとソーセージを乗せる。
-
- 3
- 半分に折りたたみ、縁をフォークの背で押してしっかりと中身が漏れないようにくっつける。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを温め、3を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ナイフとフォークで切ってお召し上がりください。
※そのままかぶりつく場合、熱いので注意してください。
おいしくなるコツ
ソーセージはロングの物を使うのも美味しいと思います。辛味が欲しい場合少しタバスコを振ってもいいと思います。
きっかけ
冷凍しておいたピザ生地があったので。