アプリで広告非表示を体験しよう

*高菜とひき肉のパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miico1013
簡単にパパッと作れちゃいます

材料(2人分)

パスタ
150〜200g
塩(茹でる用)
小1/2
高菜
50g
豚ひき肉
80g
オリーブオイル
大1
和風だし
少量
小1/3
茹で用の水
200g
胡麻
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは記載通りに茹でる。茹で汁は50cc程残しておく。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにひき、豚ひき肉と高菜を炒めて、和風だし、塩も加える。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタと茹で汁を加えて絡めていく。
  4. 4
    胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

あまった高菜を使いたくて

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする