ココナツミルクでヘルシー南国風パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ4
- ココナツミルク
- 200ml
- 【カラメルソース】
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1
- 水(後用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に★を入れて砂糖が水で浸水したら火にかけて茶色になってフツフツしてきたら水を加えて全体をなめらかにする。
-
- 2
- デザートカップ4つに等分してカラメルソースを注いでおく。
ゼラチンを水でふやかしておく。
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- 3
- 牛乳に砂糖を加えて火にかけ、沸騰しないようにかき混ぜながら砂糖をしっかり溶かす。
-
- 4
- 火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、ココナツミルクを加えてさらにしっかりと混ぜる。
-
- 5
- 2のカップに静かに注いでラップして冷蔵庫で冷やし固める。
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- 6
- 2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パンナコッタが甘いので苦めのカラメルソースをつけてますが、好みでフルーツ系のソースにしてもいいと思います。
きっかけ
ココナツミルクを頂いたので。
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