離乳食完了期☆じゃがいもと炒り卵(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- こんにゃく
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- じゃがいも、こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから炒めておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、じゃがいも、こんにゃくを入れてから火にかけていき、砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 3をザル上げしてから、2と混ぜ合わせ炒めていき、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
粉ミルクで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません