市販の醤油ラーメンで☆玉子と紫人参のラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の醤油らーめん
- 1人前
- 市販の醤油らーめん付属粉末スープ
- 1人前
- 卵
- 1個
- 紫人参
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 紫人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、市販醤油らーめんを入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、溶き卵を加えてお好みの卵の固さにしていき、市販醤油らーめん付属粉末で味付けしておきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから、紫人参をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
紫人参を入れて美味しいと思います
きっかけ
紫人参買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません