お弁当に☆鰹そぼろと大根の葉っぱのふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹そぼろ 2袋
- 大根の葉っぱ 1本分
- カツオ出し汁 200cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、大根の葉っぱを入れてから火にかけていきます
- 3 2に、鰹そぼろを加え砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません