ボリューム満点☆もっちり太麺のオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- 中華風太麺
- 1人前
- キャベツ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- 油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- 卵は溶いて牛乳を入れてよく混ぜておく。
キャベツは粗い千切りに豚こまも大きいものは細かくしておく。
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- 2
- 麺は時間通りに茹でて水で締め、ザルに上げて水気をよく切っておく。
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- 3
- フライパンに油をひいて豚肉とキャベツをザッと炒めてから麺を入れ、塩コショウしたら★の材料を回しかけて焼きながら麺と絡めていく。
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- 4
- 別のフライパンに油をひき、1の卵液を流し半熟になったところで3の焼きそばを入れて卵をずらしながら麺を包み込んでいく。
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- 5
- 4にお好み焼きソースとマヨメーズをかけて青のりを振って出来上がり。
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- 6
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- 小さめのフライパンならそのまま卓上に出して熱々を召し上がれます。
おいしくなるコツ
焼きそばは辛めのソースで味付けをして、オムレツには甘めのソースをかけました。飽きがこないように焼きそばは醤油味にしても美味しいかも。
きっかけ
焼きそばにボリュームを出したくて。