離乳食完了期☆麩とわかめとしめじのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩
- 3〜6個
- わかめ
- 1グラム
- しめじ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 麩を戻してからしっかり絞っておきます
-
- 2
- しめじ、わかめを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、しめじを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けしてから、わかめ、麩を加え一煮立ちしたら、火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしています
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません