絹さやで彩り☆しめじと高野豆腐の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1つ
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 絹さや
- 3〜4枚
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻しておきます
絹さやを下茹でしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参、しめじを入れてから、火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、絹さやを加えてから、卵を溶き卵にし加えていき、完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
高野豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません