アプリで広告非表示を体験しよう

タコとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
アスパラとタコでにんにくの効いたペペロンチーノを作りました。唐辛子でピリッとさせてお酒にも合います。

材料(2人分)

パスタ
2人前
アスパラ
3本
茹でタコの足
1本
にんにく
1~2片
赤唐辛子
1本
パスタの茹で汁
カップ1/2
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは小さめのブツ切りに、アスパラは4cmくらいの斜め切りにする。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにパスタを茹で、茹で汁をとっておく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの薄切りと唐辛子をごく弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    アスパラを入れてさらに炒め火が通ったら、タコを入れる。
  5. 5
    塩と茹で汁を入れ、ゆすって煮詰めたらパスタを絡めて、仕上げに醤油を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなってしまうので、最後に入れてパスタを入れたら絡める程度にしています。

きっかけ

タコとアスパラも合いそうだと思って。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
たこオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ タコ アスパラ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする