ビタミン菜と茄子添え(*^^*)赤カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ
- 2切れ
- 茄子
- 1/2本
- ビタミン菜
- 1/2束
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 茄子、ビタミン菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤カレイを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3の煮汁を別鍋に取り出し、茄子とビタミン菜を煮込んでおきます
-
- 5
- 器に赤カレイ、4を一緒に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
赤カレイ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません