大根とサツマイモの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- サツマイモ
- 1/2本
- 米の研ぎ汁
- 200cc
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2〜3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を米の研ぎ汁で下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、サツマイモを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
下ゆでして美味しいと思います
きっかけ
サツマイモ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません