葱で彩り☆長芋短冊のせ丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 長芋
- 8グラム
- 葱
- 1グラム
- 醤油
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋を短冊に切っておきます
-
- 2
- 醤油、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、1に味付けしておきます
-
- 3
- 葱をトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、2をのせ、葱をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
醤油、カツオ出し汁で味付けし美味しいと思います
きっかけ
長芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません