厚揚げ豆腐と正月菜の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 正月菜
- 1束
- 人参
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、正月菜、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、厚揚げ豆腐を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めにしました
きっかけ
自家製菜園
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません