材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(300g)
- 塩コショウ
- 3つまみくらい
- 油
- 3g
- オニオンソース
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こいくちしょうゆ
- 25g
- みりん
- 16g
- 砂糖
- 8g
- にんにくチューブ
- 3g
- サニーレタス
- 3枚
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをまぶし、熱したフライパンに油を引きこんがりきつね色になるまで焼きます
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします(できるだけ細かい方が食べやすいです)玉ねぎの辛みが気になる方は水さらしします
-
- 3
- オニオンソースの調味料をすべて合わせ、先ほどのみじん切りした玉ねぎを合わせソースをつくります
-
- 4
- ソテーした鶏肉をお皿に盛り、オニオンソースをかけます。
付け合わせのサニーレタス、トマトをもりつければ完成
きっかけ
いつも常備している玉ねぎでソースを作ったので鶏肉にかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません