ホーロー鍋でそのまま食卓へ、肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 人参・ねぎ・ほうれん草など
- 150ℊ
- 豚バラスライス
- 2枚
- 水
- 300㏄
- 醤油・みりん
- 各大1と2分の1
- 砂糖
- 小2分の1
- あごだし
- 小2分の1
作り方
-
- 1
-
- ホーロー鍋にお湯を沸かし、野菜と豚バラスライスを火にかけます。
-
- 2
-
- うどん、醤油、みりん、砂糖、あごだしを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 軽くかき混ぜて見栄えを良さげにして出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜のカットなど、下ごしらえをちょこっとしておくと、インスタントラーメンよりも早くできるかも。
きっかけ
息子が帰ってきたら作ろうとスタンバっていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません