細ごぼうと人参添え(*^^*)カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 細ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 8グラム
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 細ごぼう、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、酒、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 4
- 3に、カレイ、細ごぼう、人参を入れて煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
カレイがあったので