アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆木綿豆腐としらすと新玉葱の出汁煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

木綿豆腐
1/6丁
しらす
大さじ1
豆苗
2グラム
新玉葱
1/4個
人参
2グラム
エノキ
1グラム
カツオ出し汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    しらすを下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、豆苗、エノキ、人参、新玉葱を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、木綿豆腐、しらすを加え更に煮込んでいきます
  5. 5
    4の火を止めしっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする