離乳食完了期☆木綿豆腐としらすと新玉葱の出汁煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- しらす
- 大さじ1
- 豆苗
- 2グラム
- 新玉葱
- 1/4個
- 人参
- 2グラム
- エノキ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- しらすを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、豆苗、エノキ、人参、新玉葱を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、木綿豆腐、しらすを加え更に煮込んでいきます
-
- 5
- 4の火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません