イカと白葱のキムチ汁焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 冷凍
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- ニンニクの芽
- 1束
- 人参の皮
- 1本分
- 白葱
- 2本
- エノキ
- 1/4袋
- キムチ汁
- 大さじ4
- 塩コショー
- 4〜6振り
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてイカを入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、ニンニクの芽、キャベツ、人参の皮、エノキ、白葱を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、キムチ汁、塩コショー、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
キムチの残りで美味しいと思います
きっかけ
節約しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません