刻み葱と蒲鉾(*^^*)にゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 刻み葱
- ふたつまみ
- 蒲鉾
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてから、椀盛しておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていき、醤油、みりん、塩で味付けしておきます
-
- 3
- 1に、刻み葱、蒲鉾をのせてから、2をかけて完成です
おいしくなるコツ
塩が少し入って美味しいと思います
きっかけ
蒲鉾が残ってたので
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