アボガド、ウインナー、ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ボリューミーな副菜

材料(4人分)

アボガド
1個
じゃがいも
2個
タマネギ
2分の1個
ウインナー
2本
オリーブオイル
大1
マジックソルト
少々
シュレットタイプチーズ
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、レンチンして柔らかくしておきます。800w3分。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンでタマネギ、ウインナーの薄切りを炒めます。
  3. 3
    食べやすくカットしたアボガドとジャガイモを加えさらに炒めます。チーズを振り蓋をし、余熱でチーズを溶かします。
  4. 4
    お皿に盛り、マジックソルトをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱々を食べることです。

きっかけ

義母に教わったことがあるので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズソーセージ・ウインナー玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)アボカド
料理名
アボガド、ウインナー、じゃがいものチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする