にんにく香る、菜の花とベーコンのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
辛し和えだけじゃない。なのはなの食べ方。

材料(4人分)

ご飯
600ℊ
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大1
菜の花
2分の1束
ベーコン
2枚
岩塩
少々
黒コショウ
少々
醤油
小2

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さにカットし、耐熱容器で800w1分レンチンします。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンンクのみじん切りと2センチ幅にカットしたベーコンを炒めます。
  3. 3
    菜の花とご飯を炒めます。岩塩で味付けします。醤油を加えさらに炒め、仕上げに黒こしょうをふって出来上がりです。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックとオリーブオイルと岩塩で、ぐんと美味しくなります。

きっかけ

八百屋さんで菜の花が安くて買ったのですが、お浸しだと売れ行きが悪いので。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス菜の花ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)ホワイトデー向けアレンジ
料理名
菜の花ご飯 ガーリック

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする