離乳食後期☆カレイと白菜の玉子丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4×4
- カレイ
- 1切れ
- 白菜
- 1枚
- 竹輪
- 1/3本
- 卵
- 1個
- かつおだしパック
- 1袋
- ☆水
- 200cc
- 醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ごはんを入れて弱火でじっくり炊いておきます
-
- 2
- カレイを下茹でしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 白菜、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
-
- 5
- 4に、カレイ、白菜、竹輪を入れて煮込んでいきます
-
- 6
- 5に、砂糖、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、加え、卵にしっかり火を通しておきます
-
- 7
- 1を盛り付けてから6をかけて完成です
おいしくなるコツ
カレイで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません