アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆カレイと白菜の玉子丼(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食☆

材料(2人分)

ごはん
大さじ4
大さじ4×4
カレイ
1切れ
白菜
1枚
竹輪
1/3本
1個
かつおだしパック
1袋
☆水
200cc
醤油
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ごはんを入れて弱火でじっくり炊いておきます
  2. 2
    カレイを下茹でしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3
    白菜、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
  5. 5
    4に、カレイ、白菜、竹輪を入れて煮込んでいきます
  6. 6
    5に、砂糖、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、加え、卵にしっかり火を通しておきます
  7. 7
    1を盛り付けてから6をかけて完成です

おいしくなるコツ

カレイで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする