カレイと厚揚げ豆腐と大根の葉っぱの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2匹
- 厚揚げ豆腐
- 4グラム
- 大根の葉っぱ
- 2グラム
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を湯通ししてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、カレイ、厚揚げ豆腐、大根の葉っぱを加え煮詰めていき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
カレイ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません