残り野菜のチャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーさん65
残り野菜ならなんでもOK。味付けは顆粒だしだけの超カンタンレシピです。

材料(2~3人分)

2個
キャベツ
2~3枚
水菜
1把
ブロッコリーの茎
1個分
顆粒だし
1袋(8グラム)

作り方

  1. 1
    野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて十分に熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜箸でさっとかき混ぜ、半熟ぐらいで火を止めて一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油をひいて1の野菜を炒める。顆粒だしを加え、野菜に火が通ったら2の卵を加えて混ぜ合わせ、完成。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めるのがポイント。油を十分に熱していないとふわふわ卵が作れないので、気を付けてくださいね。

きっかけ

沖縄ではだしだけでチャンプルーを作ると聞いて(本当かどうかはわかりません(^_^;)作ってみたら、とても美味しくできました☆

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理水菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

むーさん65 冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。 メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。 少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする