離乳食後期☆鮭とほうれん草とチーズの4倍粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大さじ4
- サーモン 刺身用
- 4グラム
- ほうれん草
- 1グラム
- 水
- 大さじ4×4
作り方
-
- 1
- サーモンを、しっかり茹でてから身をほぐしておきます
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って、下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、ご飯を入れて弱火でじっくり炊いていきます
-
- 4
- 3に、サーモン、ほうれん草を混ぜ合わせてしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
サーモンが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません