離乳食後期☆さわらと小松菜の混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大さじ4
- さわら
- 1切れ
- 小松菜
- 2グラム
- しめじ
- 1グラム
- 人参
- 2グラム
- 野菜スープ ベビーフード
- 2本
- 水
- 大さじ4×4
作り方
-
- 1
- 小松菜、しめじ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- さわらを魚焼きグリルで12分程焼いていき皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ご飯を加え、野菜スープで味付けしてから、さわらを加え混ぜ合わせ、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
さわらで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません