材料(4人分)
- バター
- 大3
- 小麦粉
- 大3
- 牛乳
- 400㏄
- コンソメ
- 小1
- マジックソルト
- 少々
- トラウトサーモンのアラ
- 200ℊ
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 8房
- シュレットタイプチーズ
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 茹でてあるパスタ
- 200ℊ
作り方
-
- 1
-
- バターをひいたフライパンで塩コショウしたサーモンを焼きます。
-
- 2
-
- ブロッコリーを茹で、ザルに上げておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもは5ミリの厚さにスライスして800Wで1分レンチンします。
-
- 4
-
- バターを溶かし小麦粉を炒めます。
-
- 5
-
- 牛乳、コンソメ、マジックソルトを加え、とろみがつくまで煮ます。
-
- 6
-
- 鮭を解し5に軽くなじませます。
-
- 7
-
- グラタン皿に、茹でてあるパスタ、2,3,6を乗せ、チーズを散らします。
-
- 8
-
- 200w20分オーブンで焼きます。
おいしくなるコツ
トラウトサーモンのアラで、というのがコツです。
きっかけ
トラウトサーモンのアラが冷凍庫に在って、そのうち作ろうと、ずっと思っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません