離乳食後期☆細ごぼうと人参と絹さやの煮物 レシピ・作り方

離乳食後期☆細ごぼうと人参と絹さやの煮物
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 細ごぼう 1/3本
  • 人参 3グラム
  • しめじ 1グラム
  • 絹さや 4枚
  • 本だし 小さじ半分
  • 100cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 細ごぼうを灰汁抜きしてから、下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、人参、細ごぼう、しめじ、絹さやをいれてから火にかけていきます
  4. 4 3に、本だしで味付けして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

細ごぼうを前日に水につけておきましま

  • レシピID:1980018724
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る