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水菜と大根のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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むーさん65
子ども向けなので鷹の爪は入っていません。大人が食べるなら、ぜひ入れてください~。

材料(2~3人分)

水菜
1把
大根
約10センチ
ツナの水煮
1缶
にんにく
1かけ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って5センチのざく切りにする。大根は皮をむいて細切りにする。
    ニンニクは皮をむき、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、大根、水菜の順に入れ、さっと炒める。
  3. 3
    水切りしたツナを加え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

塩はちょっと濃いかもしれません。お好みで小さじ1/2~1で調整してください。

きっかけ

いつもはごま油で炒める水菜をちょっと洋風で食べたくて作りました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜大根

このレシピを作ったユーザ

むーさん65 冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。 メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。 少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)

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