半熟目玉焼きのせ☆ほうれん草のケチャプライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- ほうれん草
- 2〜3本
- ケチャプ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにバターを入れてからほうれん草を炒めていきます
-
- 3
- 2に、ご飯を加え更に炒めてからケチャプで味付けしておきます
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れてから卵を割り入れ、目玉焼きにしてから、塩コショーで味付けしてから、水を加え蓋をし蒸し焼きで半熟目玉焼きを作ります
-
- 5
- お皿に3を盛り付けてから4をのせて完成です
おいしくなるコツ
バターで美味しいと思います
きっかけ
節約です
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