アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きのせ☆ほうれん草のケチャプライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
半熟卵のせ☆

材料(2人分)

ご飯
1合半
ほうれん草
2〜3本
ケチャプ
大さじ2
バター
小さじ1
2個
塩コショー
2振り
オリーブオイル
小さじ半分
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにバターを入れてからほうれん草を炒めていきます
  3. 3
    2に、ご飯を加え更に炒めてからケチャプで味付けしておきます
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイルを入れてから卵を割り入れ、目玉焼きにしてから、塩コショーで味付けしてから、水を加え蓋をし蒸し焼きで半熟目玉焼きを作ります
  5. 5
    お皿に3を盛り付けてから4をのせて完成です

おいしくなるコツ

バターで美味しいと思います

きっかけ

節約です

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする