細ごぼうのせ(*^^*)あったかうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 細ごぼう
- 1/3本
- 七味唐辛子
- 4振り
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋に水、本だしを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、麺つゆで味付けしてから、うどんを加え3分程したら火を止めます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、細ごぼうをトッピングし七味唐辛子をかけて完成です
おいしくなるコツ
七味唐辛子で美味しいと思います
きっかけ
節約しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません