にんじんたっぷり!にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
にんじんたっぷりのケーキです

材料(8人分)

にんじん
140g
小麦粉
170g
2個
砂糖
140g
サラダオイル
140g
シナモン
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを皮をむき、摩り下ろす。
  2. 2
    ボウルにサラダオイル砂糖を入れて混ぜる。さらに卵を入れて混ぜる。そしてすりおろしたニンジンを入れて混ぜる。
  3. 3
    そして小麦粉とベーキングパウダーとシナモンを入れて混ぜる。
  4. 4
    3を型に入れて170度のオーブンで50分ほど焼く。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンを入れても美味しいです

きっかけ

にんじんがたくさんあったので

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする